Impressum

 

Alexander Wolf

Via Hans-Feuer 24
39040 Tramin
Italien

M: +49(0)17636133332

E: info @ foederation.eu

 

 

 

 

Die Foederation ist zur Zeit keine juristische Person, sondern lediglich eine Homepage.

 

Datenschutz  / Newsletter

Datenschutzerklärung

§ 1 Erhebung von Zugriffsdaten

Wir, der Provider von www.federation.net / www.foederation.eu, erheben und speichern automatisch Informationen in Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Informationen umfassen Browsertyp /Browserversion und das verwendete Betriebssystem Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit und Häufigkeit der Serveranfrage. Diese Daten können keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

§ 2 Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Ihnen ist bekannt, dass wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs erhobenen personenbezogenen Daten, das heißt Nachname, Vorname, Wohnort und E-Mail-Adresse, zur Auftragsabwicklung, für Anfragen und die technische Administration nutzen. Natürliche Personen müssen Ihre postalische Adresse nicht bekannt geben. Juristische Unternehmen sind jedoch dazu aufgefordert, ihre postalische Adresse anzugeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt oder weitergegeben, wenn Sie vorher eingewilligt haben, eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht, es zur Auftragsabwicklung oder Abrechnungszwecken erforderlich ist.

Überdies nutzen und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für eigene Marketingzwecke, die Anzahl der Mitglieder (keine persönlichen Daten) wird den Krankenkassenverbänden vorgelegt, oder zur Zusendung weiterer Informationen, wenn Sie uns hierzu durch Anklicken des entsprechenden Buttons Ihre Einwilligung erteilen. Sie können der Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten zu Marketingzwecken jederzeit per E-Mail an info@federation.net widersprechen.

Ihre Einwilligungserklärung können Sie jederzeit einsehen.
Hierzu müssen Sie lediglich mit uns Kontaktaufnehmen. Ebenso können Sie Ihre Einwilligung uns gegenüber ohne Einhaltung einer Form stets widerrufen.

Aus Gründen der Rechtssicherheit wird die IP des Besuchers, gespeichert, wenn er unsere Seite aufruft. Uns liegen aufgrund des Bestellvorgangs Zusatzinformationen zur Identifizierung Ihrer Person (E-MaiI-Adresse und Name) vor, die IP-Adresse wird dadurch zu einem personenbezogenen Datum. Wir können Ihre IP nur dann speichern, wenn Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilen.

Bei Zahlungen per Lastschrift via PayPal oder per Kreditkarte via PayPal geben wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg, weiter. Nähere Informationen zum Datenschutz der PayPal (Europe) S.á r.l. et Cie, S.C.A. finden Sie hier: https://cms.paypal.com/de/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/Privacy_full&locale.x=de_DE.

 

§ 4 Recht zur Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten

Auf Wunsch geben wir Ihnen gemäß § 34 BDSG unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Weiterhin steht Ihnen zu, von uns jederzeit die Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Eine Löschung wird durch uns jedoch erst vorgenommen, wenn der Bestellvorgang vollständig abgewickelt ist.

Üben Sie das Ihnen eingeräumte außerordentliche Kündigungsrecht aus, sind wir verpflichtet, diese Daten nach Ihrem Willen zu sperren oder zu löschen.

§ 5 Einsatz von Cookies

Cookies sind Dateien, die als Identifizierungszeichen dienen. Auf der Domain federation.net werden keine Cookies verwendet.

§ 6 Newsletter

Mit der Bestellung unseres Newsletters willigen Sie darin ein, dass wir Ihnen diesen ausschließlich elektronisch an die von Ihnen angegebene, valide E-Mail-Adresse zusenden.

Durch die Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass wir Ihre E-Mail-Adresse in einer Liste speichern. Ihre Einwilligungserklärung zur Speicherung der von Ihnen gemachten Angaben, sowie deren Nutzung können uns gegenüber jederzeit widerrufen per Post / Telefon / per Email an info@foederation.eu.

In unser Newsletter können Sie sich separat eintragen, dies erfolgt nicht mit einer Mitgliedschaft.